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Risotto à la Certosa, saumon fumé et asperges vertes

Risotto à la Certosa, saumon fumé et asperges vertes

Recette Risotto à la Certosa, saumon fumé et asperges vertes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation
  • Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez le riz et mélangez 2 min, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Versez le vin blanc, mélangez 30 sec, puis ajoutez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
  • Pendant ce temps, faites cuire les mini asperges 3 min à l’eau bouillante. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau bien froide. Laissez en attente.
  • Ajoutez la Certosa en morceaux et le persil dans le risotto. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min.
  • Profitez-en pour faire revenir les asperges égouttées à feu vif, dans une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile d’olive ; salez et poivrez.
  • Mélangez le risotto, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement, avec les asperges et les tranches de saumon fumé.

 
Astuce : les puristes prépareront le bouillon à part et l’ajouteront dans le risotto louche par louche, au fur et à mesure qu’il est absorbé.

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