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Penne à la Certosa à la sicilienne

Penne à la Certosa à la sicilienne

Recette Penne à la Certosa à la sicilienne
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation
  • Faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée.
  • D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en veillant à ne pas les laisser se colorer. Ajoutez les brins de thym, les tomates cerises coupées en deux et les olives.  Faites revenir 5 min à bon feu. Salez, poivrez et relevez avec du pili-pili.
  • Versez les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et servez sans attendre, éventuellement décoré de basilic. Présentez la Certosa à part et laissez chacun en ajouter dans son assiette selon ses goûts et mélanger.

 
Astuce : vous pouvez ajouter 2 c à soupe de câpres dans la sauce, en fin de cuisson.