fr
Pancakes de courgettes et ricotta

Thématique associée

Thématique associée

Pancakes de courgettes et ricotta

Recette Pancakes de courgettes et ricotta
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

    1. Commencez par laver les courgettes : coupez les extrémités et les parties intérieures si elles sont grandes et aqueuses.
 
     2. Ensuite, râpez les courgettes avec une grande râpe adaptée. Mélangez la ricotta Galbani avec les jaunes d’œuf dans un récipient. Gardez les blancs de côté, vous en aurez besoin plus tard.
 
     3. Puis, ajoutez les courgettes ainsi que du lait (ou un yaourt, au choix). Vous pouvez aussi y ajoutez des herbes aromatiques ciselées.
 
     4. C’est le moment de verser la farine avec la levure et une pincée de sel dans le mélange : pour éviter les grumeaux, fouettez bien, puis poivrez à votre convenance.
 
     5. Ajoutez le fromage Paesano Galbani, puis montez les blancs en neige et intégrez-les tout doucement à la préparation, sans les casser. Vous devez obtenir une pâte homogène présentant quelques bulles à la surface.
 
     6. Ajoutez un peu de maïzena pour une consistance plus moelleuse.
 
     7. C’est le moment de faire cuire les pancakes dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre fondu : versez une louche moyenne de pâte comme si vous prépariez des crêpes. Faites-les les cuire 5 minutes de chaque côté, et servez-les encore chauds pour mieux les apprécier.
Astuce:
- Comme variante, vous pouvez ajouter des morceaux de saumon. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, ajouter quelques pommes de terre coupées en petits dés et revenues à la poêle au préalable.