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Fusilli, sauce Certosa aux tomates cerise

Fusilli, sauce Certosa aux tomates cerise

Recette Fusilli, sauce Certosa aux tomates cerise
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation
  • Faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, passez la moitié des tomates au mixer avec la moitié de la Certosa, quelques feuilles de basilic (ou d’origan) et 3 c à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.
  • Faites revenir la gousse d’ail pressée 2 min à feu très doux dans une grande sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le reste des tomates cerises coupées en deux et faites revenir 3 min à bon feu. Ajoutez ensuite la sauce et laissez mijoter 2 min ; rectifiez l’assaisonnement.
  • Versez les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et servez. Saupoudrez de basilic (ou d’origan) et répartissez le reste de la Certosa dans les assiettes. Dégustez sans attendre.

 
Astuce : l’ail prend un goût amer dès qu’il est doré ; faites attention à ne pas laisser se colorer dans l’huile.