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Bruschettas à la ricotta et aux petits pois à la menthe

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Bruschettas à la ricotta et aux petits pois à la menthe

Recette Bruschettas à la ricotta et aux petits pois à la menthe
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

·         Laissez dégeler les petits pois dans une  passoire.
·         Préchauffez le four sur th.7 - 210 °C et sortez-en la grille.
·         Coupez 16 tranches dans la ciabatta et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur les deux faces. Disposez-les sur la grille et faites-les dorer environ 5 min au four (à surveiller). Laissez-les ensuite refroidir sur la grille.
·         Pendant ce temps, mélangez les petits pois avec la menthe finement hachée, 1 c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
·         Tartinez généreusement les bruschettas de ricotta et garnissez-les avec la salade de petits pois.
·         Dégustez sans trop attendre, à l’apéro.
Astuce: vous pouvez griller les bruchettas à l’avance, mais garnissez-les au dernier moment pour qu’elles restent bien croustillantes.