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Bruschetta à la ricotta et tomates confites

Bruschetta à la ricotta et tomates confites

Recette Bruschetta à la ricotta et tomates confites
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

·         Préchauffez le four sur th.7 - 210 °C et sortez-en la grille.
·         Coupez 16 tranches dans la ciabatta et badigeonnez-les légèrement d’huile sur les deux faces (utilisez l’huile de macération des tomates). Disposez-les sur la grille et faites-les dorer environ 5 min au four (à surveiller). Laissez-les ensuite refroidir sur la grille.
·         Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
·         Hachez grossièrement les tomates confites.
·         Tartinez généreusement les tranches de pain de ricotta et garnissez-les avec les tomates et les pignons ; poivrez légèrement.
·         Dégustez sans trop attendre, à l’apéro.
 
Astuce: vous pouvez griller les bruschetta à l’avance, mais garnissez-les au dernier moment pour qu’elles restent bien croustillantes.